下列16件投稿作品通過複審,順利進入決審階段。在得獎名單公布前請勿自行宣布入圍及發表在任何媒體。(含作者個人臉書、微博、部落格、新聞台等類似的網站)

篇號  作品名稱
10 〈現代紅樓〉、〈經期進行曲〉
12 〈先知的廚房〉、〈鏡子後面的東西〉
14 〈代筆人生〉、〈我的影子悲傷地哭泣〉
16 〈西藏的藍〉、〈蝴蝶〉
32 〈或然率〉、〈如果,從前〉
40 〈雨與光〉、〈大多數的一天〉
55 〈像往常一樣〉、〈從這里到那里〉
64 〈方塘〉、〈對方正在輸入〉
68 〈金釵蓮花〉、〈舷窗外〉
88 〈晚安〉、〈博愛座〉
89 〈雞叫三遍〉、〈野薄荷〉
98 〈雨季裡的旅行〉、〈身體裡的果實-致母親〉
102〈欠香〉、〈淹水〉
105〈樂園〉、〈居家改造〉
149〈敘利亞的神奇寶貝〉、〈童工之歌〉
159〈春蠶〉〈阿芳〉


複審委員簡介:
紫鵑/本名許維玲,台灣屏東恆春滿洲鄉人,1968年出生於台北市。曾獲2002年全國優秀青年詩人獎、金鐘獎廣播劇劇本團體獎項。經營個人網站:新浪部落格[紫鵑的窩]、大陸詩生活專欄[我和我的影子在跳舞],曾任《乾坤詩刊》現代詩主編七年,現任《創世紀》現代詩編輯、《青年世紀》書評專欄作家。

吳懷晨/政大哲學博士。現任職於臺北藝術大學,教授。著有詩集《浪人吟》(獲吳濁流文學獎・新詩獎)、散文《浪人之歌》(獲開卷年度好書獎),論述兩種及譯作數種。

顧蕙倩/國立臺灣師範大學國文系學士、淡江大學中文所碩士,佛光大學文學系博士。曾任國立師大附中國文科教師、薪飛詩社指導老師,現任國立台灣師範大學國文系及銘傳大學應用中文系兼任助理教授、聯合報副刊專欄作家、天下雜誌特約採訪。曾獲2016國家文藝基金會文學類創作補助、第51屆廣播金鐘獎「單元節目獎」。 著有詩集《傾斜/人間喜劇》、《時差》、《好天氣,從不為誰停留》,論述集《台灣現代詩的跨域研究》、《在巨人的國度旅行》等書。


初審委員簡介:
方群/本名林于弘,臺灣師範大學國文研究所博士,曾任國小、國中、高職及大專教師近三十年,現任臺北教育大學語文與創作學系教授,《臺灣詩學學刊》主編。學術專長為語文教學及現當代文學。作品曾獲創世紀四十周年詩創作獎、吳濁流文學獎、聯合報文學獎、中央日報文學獎、時報文學獎等數十個重要獎項。著有詩集《進化原理》、《文明併發症》、《航行,在詩的海域》、《縱橫福爾摩沙》、《海外詩抄》、《經與緯的夢想》、《微言》等多種。

陳謙/本名陳文成,佛光大學文學博士,現任教於台北教育大學語文與創作學系,兼任《當代詩學》學刊主編。學術專長為故事行銷學、編輯出版學及現當代文學。已出版詩集《山雨欲來》(1992)、《灰藍記》(1994)、《台北盆地》(1995初版;2002再版)、《台北的憂鬱》(1997)、《島》(2000)、《給台灣小孩》(2009)等6部。並有論文集《文學生產、傳播與社會:解嚴後詩刊選題策略析論》、《反抗與形塑:台灣現代詩的政治書寫》,文評集《詩的真實:台灣現代詩與文學散論》等多種。

歡迎至【女.詩.人.們】網站,欣賞歷屆得獎作品 http://leafha.pixnet.net/blog

 

公佈日期:2017年9月5日

主辦單位:耕莘文教基金會

文章標籤
創作者介紹

女‧詩‧人‧們

leafha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()